Bereits am 1. und 2. Oktober 2022 fand das 23. Sächsische Landeserntedankfest in Zittau statt. Der Höhepunkt war der große Festumzug um den Zittauer Ring am Sonntag. Daran beteiligten sich mehrere Schüler/innen und Lehrer/innen aus unserer Schule. Sie stellten das 4. Festumzugsbild zum Thema „Kolonisation und Ersterwähnung Zittaus“. Die Schüler/innen und Lehrer/innen verkleideten sich als die ersten Siedler, die damals im 12. und 13. Jahrhundert das wenig bevölkerte Gebiet der Oberlausitz einnahmen.

Weitere Bilder unter Fotos .

Hier sind einige Ausschnitte vom Weihnachtskonzert 2019 am 20.12. in der Turnhalle der Parkschule.

Weinachtskonzert 2019

Titel des Projekts:

Polnisch - deutsche Sport-und Sprachworkshops

Name des Projekts:

Kooperationsprogramm Interreg Polen-Sachsen 2014-2020

Begünstigter des KPF:

Die Grundschule Nr 6 in Zielona Góra

Partner des Projekts:

Stadt Zittau

Titel des Projekts:

Polnisch - deutsche Sport-und Sprachworkshops

Name des Projekts:

Das Programm der Zusammenarbeit Interreg Polen – Sachsen 2014-2022

Benefiziant KPF:

Die Grundschule Nr 6 in Zielona Góra

Partner des Projekts:

Park-Mittelschule in Zittau

Das traditionelle Weihnachtskonzert fand in diesem Schuljahr am

Donnerstag, dem 20.12.2018 um 17.00 Uhr

in der Turnhalle der Schule (Alte Burgstraße 7A) statt. Am Freitag, also dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien wurde das Konzert für die Schüler wiederholt.Wie immer hatten alle Mitwirkenden unter Leitung von Herrn Köhler fleißig geübt und ein ganz tolles, abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt.

Hier einige Ausschnitte, zuerst aus dem Konzert vom Donnerstag.